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豚肉の柑橘ロースト


2人分

■材料
豚ヒレかたまり肉…250g
レモン、オレンジ、ライムなどの柑橘(輪切り)…計8枚
バター…大さじ1
メープルシロップ、はちみつ…各小さじ2
ラム酒…大さじ1
チリパウダー…少々
シナモンの枝、ローリエの葉…適量
塩こしょう
タコ糸

■作り方
1.豚ヒレ肉に塩を振り、室温に30分おく。中火のフライパンで肉の表面を転がして焼く。粗熱を取り、上面にバターの半量、メープルシロップ、こしょう、チリパウダーを振り、柑橘の輪切りを少しずつ重なるように並べ、タコ糸を巻いて固定する。

2.オーブンの天板にシナモンの枝を敷き、上に肉を乗せ、180℃に予熱したオーブンで200℃にし20分ほど焼く。

3.2を取り出してラム酒を振りかけ、はちみつと残りのバターを乗せ、ローリエを添えて、さらに5分ほど焼いて出来上がり。

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