![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61216400/rectangle_large_type_2_44c043d129ea70a402fc5d72565cb8c9.png?width=800)
いちじくとブッラータのサラダ
2人分
■材料
いちじく…2個
ブッラータ…1個
ルッコラ…適量
A(太白ごま油…75cc、パクチー…40g、実山椒の塩水漬け…20g)
■作り方
1.パクチーをざく切りにし、実山椒は水気を切り、太白ごま油とともにフードプロセッサーやミキサーに入れ、なめからになるまで撹拌する。
2.いちじくとブッラータは手で食べやすい大きさにちぎり、ルッコラと器に盛り、1のオイルをかけて出来上がり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
2人分
■材料
いちじく…2個
ブッラータ…1個
ルッコラ…適量
A(太白ごま油…75cc、パクチー…40g、実山椒の塩水漬け…20g)
■作り方
1.パクチーをざく切りにし、実山椒は水気を切り、太白ごま油とともにフードプロセッサーやミキサーに入れ、なめからになるまで撹拌する。
2.いちじくとブッラータは手で食べやすい大きさにちぎり、ルッコラと器に盛り、1のオイルをかけて出来上がり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?