![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61215103/rectangle_large_type_2_0f3b5747a8cb040c5f183d60baffddd2.png?width=800)
海老のニラポン酢
2人分
■材料
キヌア(15分ゆでる)…40g
むき海老…120g
ニラ…100g
ポン酢しょうゆ…適量
ごま油…小さじ2
■作り方
1.キヌアはごま油と和える。
2.むき海老とニラはそれぞれ熱湯でゆでて、ニラは5mm長さに切る。ボウルにむき海老とニラ、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、皿に盛り付けて1をたっぷりと振りかけて出来上がり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
2人分
■材料
キヌア(15分ゆでる)…40g
むき海老…120g
ニラ…100g
ポン酢しょうゆ…適量
ごま油…小さじ2
■作り方
1.キヌアはごま油と和える。
2.むき海老とニラはそれぞれ熱湯でゆでて、ニラは5mm長さに切る。ボウルにむき海老とニラ、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、皿に盛り付けて1をたっぷりと振りかけて出来上がり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?