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大根餅の春巻

4本分

■材料
紫大根(長さ4cmの細切り、大根でも)…約1/2本
切り角餅(8等分に切る)…1個
春巻の皮…8枚

A海老醬
にんにく…50g、しょうが…50g、干し海老(200ccの水で戻す。戻し汁も取っておく)…100g、サラミ…150g、長ネギ…225g、ミニ貝柱…500g、ごま油…50g

砂糖、揚げ油

■作り方
1.海老醬を作る。Aを全てみじん切りにして、ごま油(分量外)を入れたフライパンに順番に入れて弱火で炒める。干し海老の戻し汁を入れて弱火で煮詰め、水分が飛んだら砂糖大さじ1とごま油を入れ、ネットリするまで炒める。

2.春巻の皮に紫大根をひとかたまり置き、両端に切り餅と海老醬大さじ1を乗せて巻く。もう1枚の皮で二度巻きし、180℃の油でカラッと揚げる。

※海老醬は2週間くらい日持ちする。

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