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肉もやし

4人分

■材料
豚バラ薄切り肉…100g
もやし…2袋(500g)
ピーマン(青、赤、黄)…各1個
生椎茸…3個
塩…小さじ1弱
こしょう…少々
中華スープの素…小さじ1
ごま油…小さじ2

■作り方
1.もやしはひげ根と豆殻をきれいに洗い、水気を切る。

2.豚肉はひと口大、ピーマンは千切り、椎茸は薄切りにする。

3.鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら椎茸ともやしを加え、全体に油が回って少し透き通ったら、中華スープの素、塩こしょうで味付けをする。

4.最後にピーマンを加えてサッと炒め、器に盛る。汁が残っていたら煮詰めて上からかけて出来上がり。

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