記事一覧
妊婦に優しい「加熱寿司」を実現させるために、駆け抜けた1カ月の話
このnoteは妊娠7ヶ月の妊婦が、みんなでおいしいお寿司を食べるために試行錯誤した1.5ヶ月の記録になります。
これまでの経緯
下記noteに、まもなく産休に入る私が、なぜ火を通したお寿司(加熱寿司)を開発したいという想いに至ったのか綴っています。
ざっくりいうと
・妊娠中は身体的/精神的変化からくるストレスのみならず、当事者以外には伝わりづらい日々の食事制限によるストレスが大きいことを体感
このnoteは妊娠7ヶ月の妊婦が、みんなでおいしいお寿司を食べるために試行錯誤した1.5ヶ月の記録になります。
これまでの経緯
下記noteに、まもなく産休に入る私が、なぜ火を通したお寿司(加熱寿司)を開発したいという想いに至ったのか綴っています。
ざっくりいうと
・妊娠中は身体的/精神的変化からくるストレスのみならず、当事者以外には伝わりづらい日々の食事制限によるストレスが大きいことを体感