【写真日記】20231016

画像1 本日はキジハタ(アコウ)※間違えてたので訂正します
画像2 鱗を取って内臓を取って沸騰したお湯に網じゃくしでサーッとくぐらせます。これでヌメヌメも取れ、汚れも取れ、貼り付いてた鱗も落とします。
画像3 煮汁(水200、酒100、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、醤油大さじ3)を沸騰させたら
画像4 生姜ひとかけをスライスしたものを入れて
画像5 身を崩さないようそっとメバルを入れて弱火で10分ほど煮ます。
画像6 落とし蓋をして時々煮汁をかけます。
画像7 完成✨めちゃ美味しくできました。

ありがとうございますサポートくださると喜んで次の作品を頑張ります!多分。