TKGの手順について
ちょっと皆さんにお聞きしたいんですよね。
「TKG」ってあるじゃないですか?
ええ、そうですとも。「世界最高峰の料理」との呼び声も高い、いわゆる「生卵をブッかけてグッチャグチャにかき混ぜた白メシ」のシャレオツ極まりない呼び名です。「生卵をブッかけてグッチャグチャにかき混ぜた白メシ」のどこを取って「TKG」となっているのか、オレ様にはとんとわからないんですけど、とにかく「生卵をブッかけてグッチャグチャにかき混ぜた白メシ」は「TKG」なんです。
オレ様もご多分にもれずTKG、すなわち「生卵をブッかけてグッチャグチャにかき混ぜた白メシ」が大の好物なんです。生卵に醤油をブッかけてグッチャグチャにかき混ぜたものを白メシにブッかけ、それをさらにグッチャグチャにかき混ぜてかき込みます。最高DEATH。
でも「TKGの美味しい食べ方」って色々とありますよね。しかもすんごく沢山あるとは思うんですけど、そういうのって皆さん試したことはありますか?
ちなみにオレ様が試したものといえば下記の2種類だけではあるんですが、
・黄身と白身に分け、先に白身と白メシを混ぜてフワフワご飯を作成し、そこへ黄身を乗せ、食べる分だけ黄身を崩しながら食べる
・白メシに先に醤油をかけて混ぜ、その後で溶いた卵をかける
なんか、、、あんまりピンと来ないんですよね。両方とも。
いや、もちろん生卵と白メシと醤油なのでウマくないわけはなく、食べ物として「ウマイかマズイか」と聞かれれば、もちろん「ウマイ」に決まってるんですけど、なんていうか違うんです。体中に稲妻が走るあの感覚がないんですのよ。
別にその手順が面倒だからとかじゃありません。純粋に味の問題です。「何かが違う!」とオレ様の中に潜む小さなオレ様が叫んでいるんです。
絶対に「先に卵に醤油を垂らして溶いたものを白メシにかけて混ぜる」という手順が一番ウマイと思うんだけどなあ。
どうですかね、皆さん。オレ様の中に潜む小さなオレ様の思い込みなんでしょうか。
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