散歩でどんぐりを拾って、初めて殻を割り、中身を取り出す。
下処理の方法を調べながら何日もかけてやっとペーストにし、冷凍するまできた。
そこから砂糖と塩で練り上げてやっとどんぐりあんの完成。
ここまで2週間。どんぐりあんバタートーストにして食べる。
う、うまっ。
好みの砂糖と塩で甘さ控えめに作ったから、どんぐりの味が濃い。
バターの塩気とも相性抜群で、一瞬で食べ終えてしまった。
自然の中には食べられるものが沢山ある。いつのまにか育っていて、ご相伴にあずかれるのは気付いた人の特権。
殻を剥く作業もタイミングもよくわからなかったけど、おいしいものができて幸せ。
幸せは道を歩んでこそ感じるもの。
サポートありがとうございます♪♪