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散歩でどんぐりを拾って、初めて殻を割り、中身を取り出す。

下処理の方法を調べながら何日もかけてやっとペーストにし、冷凍するまできた。

そこから砂糖と塩で練り上げてやっとどんぐりあんの完成。

ここまで2週間。どんぐりあんバタートーストにして食べる。

う、うまっ。

好みの砂糖と塩で甘さ控えめに作ったから、どんぐりの味が濃い。

バターの塩気とも相性抜群で、一瞬で食べ終えてしまった。

自然の中には食べられるものが沢山ある。いつのまにか育っていて、ご相伴にあずかれるのは気付いた人の特権。

殻を剥く作業もタイミングもよくわからなかったけど、おいしいものができて幸せ。

幸せは道を歩んでこそ感じるもの。


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