見出し画像

理想のキッチン

ってどんなんだろ。

素敵な作品を拝借します。

私は吊り戸をつけて、したから手動で引き出すやつが良いと思いました。
収納スペースは全て棚のようにして、食洗機をつけて節約。
人間が洗うよりはるかに水を使わない!
私は寒いところに住んでいるので冬場は水仕事にお湯を使ってしまうのでガス代もかかっています。。その節約ね。
近くに作業台。
キッチンと同じくらいの高さの物を使用して、複数人でお料理しやすくします。
お皿やコップは透明な物が好き。
白や色物があってもいいのかもしれないけれど、今のところ一番好きなのは透明。
昔から透明なものがすき。
ティーポットとティーカップはまちがいなく透明。
菜箸も日本橋で購入したものにしています。
アイリスオーヤマの分離できるフライパンは重宝しております。
ブルーノのハンドミキサーもすてき。
ドレッシングをつくったり、鰹節をけずったり、生クリームをつくったり、カレーを作るときにとても役立ちます。
なんと言っても電気蒸籠。
これは神。
あと、ノンフライヤー。
このへんは本当によい。
こーゆーアイテムをしっかりおけるところをつくって、たのしみます。


ごはん、お味噌汁、めだまやき、りんご。


おにぎり、干し柿。


ササミのからあげ、にんじんドレッシング、ネギのバルサミコ酢炒め、お味噌汁。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?