新みそ汁

画像1 昔カレーを研究した事があったが連日刺激の強いものを食べたので胃が疲れた。しかしみそ汁であれば毎日試す事が出来る。先日イワシをさばいていると内臓にたっぷりと脂肪があり、みそ汁に試しに入れてみた所とんこつ背脂ラーメンの様なコクのある新しいみそ汁が出来たのであった。ふと思ったが何処からがみそ汁なのか?豚汁もみそ汁では?カレーの香辛料をみそ汁に入れた事が有るがそれもスープカレーの様でなかなか美味しかった。みそ汁と呼べるギリギリのアバンギャルドみそ汁を開拓できれば良いと思う。#イラスト #絵日記 #ボールペン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?