![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69581620/rectangle_large_type_2_fa7cf56f58d52dd522ae1e54afc2a38c.jpg?width=800)
昨日(1月9日)の主夫日記
年末の同窓会で会った友人に
「お前、毎日何してるの??」って聞かれ
「や、主夫だから家事だよ。家のこと色々やってるよ〜」
って答えたのですが、あまり理解してもらえず。。。
しばらく主夫仕事の記録を書いておこうと思ったのです。
1月9日の主夫日記
キッチンの引き出し収納の掃除を。
一旦、引き出し内の調理道具や布巾、アイラップやらを全部出して、マキタの掃除機&水吹き。
引き出しの底のほこりも取り除けてスッキリ。
洗濯物がたまってたから洗濯。
冬は夜に洗濯をします。
で、薪ストーブのあるリビングで干して乾かすという流れ。
早ければその日のうちに乾くし、遅くとも翌朝にはカラカラに乾いてます。
晩ごはんはホットクックで具だくさんトマトスープを。
晩ごはんは、鶏肉の具だくさんトマトスープ、スティールカットオーツごはん、ノンアルコールビール。我が家のホットクックのツートップレシピはトマトスープとミソスープ。今日も美味しくできました!満腹満腹。 #コージ飯 pic.twitter.com/YkMxPY6Xhx
— 長月幸治(ナガツキコージ)/長月books・カクカクマガジン編集長 (@nagatsuki_books) January 9, 2022
ホットクック、僕的にはほんと買って良かった調理器具です。
いつも4食分を作って、昼・夜、もしくは夜・昼で食べます。
かっこいい黒色も発売されましたね。今買うなら黒色だな〜
※↑高いけど、旧型なら3万円台から買えます。おすすめ。
サポートありがとうございます。とても励みになります。