![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73443912/rectangle_large_type_2_95369f19613027439235077fb6cecb24.png?width=800)
これが最後かもと思いつつと、昨日(3月2日)の主夫日記
カナコ氏が書きなぐってたnote読んだ。
別のご家庭のことなので、何も言えませんね。。。
自分としては、実家にいるおばあちゃん(大正13年生まれの98歳)に会う時はもうこれが最後かもなと思うようにしてます。
まあ、でもうちのばあちゃんはちょっと特殊なケースかな。。
耳が遠い&足が悪くて歩けないけど、今だに図書館で本を借りてきて読んでてボケ知らず。ほんと驚きます。。。
年配の方とかはコロナに感染するとあっという間らしいから、心配は心配ですね。
ただ、あんまり怖がりすぎて、行動制限するのもアレですし。
感染対策しつつも楽しめる生活を送りたいですね。
3月2日の主夫日記
午前中、カナコ氏の妹・ミヤコ氏とランチ。
その前に、ちょっとモヤモヤしたことがあったミヤコ氏とラジオトークでライブ配信を。
お久しぶりの姉妹トークはモヤモヤトーク回に。ベトナムから帰国した旦那さんとGO君の1年ぶりの対面についてライブ配信しました。 #長ラジ #Radiotalkhttps://t.co/tQdOhcQ5eL
— 長月幸治(ナガツキコージ)/長月books・カクカクマガジン編集長 (@nagatsuki_books) March 3, 2022
ランチは蘇原にある天ぷら屋さんへ。
お昼ごはんは各務原市蘇原のFrittoさんで天ぷらランチを。揚げたての天ぷらは最高ですね〜。満腹満腹。 pic.twitter.com/i2kgaAULCg
— 長月幸治(ナガツキコージ)/長月books・カクカクマガジン編集長 (@nagatsuki_books) March 2, 2022
夜ごはんは昨日の残りのクリームシチューを。
いただいた春菊がまだまだあるので、今晩はお浸しでいただきました。
晩ごはんは、昨日の残りのクリームシュー、春菊のナムル、本物のビール。今日は訳あって久しぶりにプレミアムモルツを。やっぱり本物ビールは美味しいですね〜。満腹満腹。 #コージ飯 pic.twitter.com/adxLo5lPbm
— 長月幸治(ナガツキコージ)/長月books・カクカクマガジン編集長 (@nagatsuki_books) March 2, 2022
晩ごはんの後にはグラノーラ作りを。
クラシルのレシピでグラノーラ、お手軽だし美味しいし、おすすめです。
3回目のグラノーラ作り。ちょっと前に作ったばかりなのに減りが早い。美味しすぎて毎朝食べすぎてるかも。簡単に作れるのもいいですね。 https://t.co/kvp0kpmjaf pic.twitter.com/eMQ3QQL6nM
— 長月幸治(ナガツキコージ)/長月books・カクカクマガジン編集長 (@nagatsuki_books) March 2, 2022
それではまた〜
サポートありがとうございます。とても励みになります。