- 運営しているクリエイター
2016年1月の記事一覧
山で焼きたてパンを -25-
プレーンパン
一口サイズのちぎりパン。焦げたけどおいしくできた。
材料
強力粉 50g、ドライイースト 小さじ1/2、砂糖 大さじ1、塩 ひとつまみ、牛乳 30cc、無塩バター 5g
作り方
1.牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジで38℃に温める。
2.ボウルに牛乳以外の材料を入れ、ドライイーストめがけて1の牛乳を入れる。
3.手でよく混ぜ合わせ、手やボウルに生地がつかなくなるまでこねて
プレーンパン
一口サイズのちぎりパン。焦げたけどおいしくできた。
材料
強力粉 50g、ドライイースト 小さじ1/2、砂糖 大さじ1、塩 ひとつまみ、牛乳 30cc、無塩バター 5g
作り方
1.牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジで38℃に温める。
2.ボウルに牛乳以外の材料を入れ、ドライイーストめがけて1の牛乳を入れる。
3.手でよく混ぜ合わせ、手やボウルに生地がつかなくなるまでこねて