KakizaKitchen

こんにちは✨ 兼業主夫のカキザキです! 兼業主夫って知ってますか? 仕事はフルタイム…

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こんにちは✨ 兼業主夫のカキザキです! 兼業主夫って知ってますか? 仕事はフルタイムでやり、朝起きて洗濯、休日や空いてる時間は掃除、料理を奥さんの為に作る人のことです✨ 世の中一人でも多く兼業主夫が増えたらいいなと思い始めました😊 少しでも皆様の役に立てたら嬉しいです!

最近の記事

なんだこの味!豚バラチャーシュー🐖

チャーシューは一般的にロースで作ります! しかし!! 今回は豚バラで作ってみました✨ さっそく作っていきましょう! レシピです! 材料 2人分 豚バラ肉 1かたまり サラダ油 生姜スライス 3枚 長ネギの青い部分 1本分 酒 80cc 醤油 150cc みりん 50cc 砂糖 大さじ3 水 400cc 1.フライパンに油をしき、豚バラ肉の塊を焼き目がつくまで焼きます! 2.調味料とネギ、生姜を入れひと煮立ちしたら豚肉をいれ1時間蓋をして煮ます! 3.肉に煮汁を絡ませ

    • 最高の塩加減!!鶏塩レモン🍋

      さっぱりしそうなものって何だろうか?? そうだ!レモンだ🍋 BBQ×レモン。。。 ということで作ってみました!! その名も鶏塩レモン!! では、早速レシピです! 材料 2人分 鶏もも2枚 鶏ガラスープのもと大さじ1 塩小さじ1 レモン1/2個 オリーブオイル小さじ1 ゴマ油小さじ1 長ネギ1本 1.鶏肉を一口大に切ります。 2.レモンをスライスし長ネギを斜め切りにします。 まずは長ネギを。。。! 続いてレモンをカット!! そしてパシャリ📷 決まったぜ!!笑 3.

      • 【簡単】おうちde韓国!豚肉チヂミ🐖

        ちょっとお腹減ったな。。。 コンビニで買ってくるのは面倒だな。。。 そ・ん・な!時✨ おつまみにもちょうどいい簡単に作れるチヂミのご紹介です! レシピです。 材料 2人~3人分 豚コマ100g ニラ1/2 水70cc 薄力粉50g 鶏ガラスープの元 小さじ2 ゴマ油 1.ニラを3cmの長さに切ります。 2.ニラと豚コマを合わせ水、薄力粉、鶏ガラスープの元を入れ混ぜ合わせます。 3.フライパンにゴマ油を引き厚さを均等にしたら両面を焼きます。 4.食べやすい大きさに切っ

        • 【ご飯がすすむさん🍚】さばの味噌煮🎣

          今回はご飯が進んでしょうがない! おかずにちょうどいい、ご飯がすすむさばの味噌煮です🐟 レシピです。 材料 2人分 生サバ2枚(1匹分) 味噌大さじ3 酒大さじ3 みりん大さじ2 砂糖大さじ1 醤油小さじ1 だしの素小さじ1 ショウガ 50g 1.熱湯をかけて臭みを抜く。 2.サバを半分に切りる。 3.ショウガ1/3を千切りにし残りは薄切りにする 4.調味料と薄切りにしたショウガをいれひと煮立ちさせる。 5サバを入れ煮汁をかけながら煮る。(皮面が上のほうがやりやす

        なんだこの味!豚バラチャーシュー🐖

          【暑い夏に】犯罪的ケイジャンチキン🍗【ビールに合う🍺】

          ケイジャンはフランスからルイジアナ州南部に永住した人たちのことだそう。 香辛料でやや辛めの料理が多いので夏にビールと一緒に食べれば間違いなし🍺 今回もBBQで料理をしました🍖🍖🍖 レシピです。 材料 2人分 鶏もも肉 1枚 オールスパイス 小さじ1 ナツメグ 小さじ2/3 チリパウダー 小さじ1/2 パプリカパウダー 小さじ1 塩少々 胡椒少々 にんにくチューブ少々 1.鶏肉に塩、胡椒、にんにくをすりこみます。 2.スパイスを合わせておきます。 3.鶏肉を一口大に切

          【暑い夏に】犯罪的ケイジャンチキン🍗【ビールに合う🍺】

          軟骨入り鶏つくね🐓

          見た目でびっくり!食べてもびっくり! これで盛り上がること間違いなし!! 軟骨入り鶏つくね🐔 軟骨を入れることで歯ごたえもあり美味しくなります✨ レシピです。 材料 2人~3人分 鶏挽き肉250g やげん軟骨50g 長ネギ1/2 しょうがチューブ5cm 塩コショウ適量 うずらの卵 醤油大さじ3 みりん大さじ3 砂糖大さじ1.5 酒大さじ1.5 1.長ネギをみじん切りにします。 2.軟骨もみじん切りくらいにします。 3.みじん切りにした材料としょうが、塩コショウを合わ

          軟骨入り鶏つくね🐓

          【冷凍保存可能】ピーマンの肉詰め🫑

          バーベキューにも最適!? 今回はピーマンの肉詰めのレシピを紹介! 冷凍保存がしやすいように半分にせず丸ごとのまま挽き肉を詰めました🍖 レシピです。 材料 2人~3人分 合挽き肉300g ピーマン8個 塩コショウ適量 1.挽き肉に塩コショウを振りこねておきます。 2.ピーマンのヘタを取り中の種を取り除きます。 3.ピーマンの中に挽き肉を詰めます。 4.油を引いたフライパンにピーマンを並べ蓋をして蒸し焼きにしていきます。 (今回はBBQをやりました!) 火を通した状態

          【冷凍保存可能】ピーマンの肉詰め🫑

          【自宅で簡単!✨】皮なしソーセージ

          意外と簡単!? 皮なしソーセージの作り方です✨ BBQのビールのおつまみにピッタリ! 是非夜ご飯の副菜としても作ってみてください! レシピです。 材料 2~3人分(写真は倍の量です) 豚挽き肉500g バジル20g 塩小さじ2 粗びきコショウ適量 1.バジルを刻みます。 2.材料を全て混ぜ合わせます。 3.ラップ上で細長く伸ばしたら両端ラップで包み両端をひねって棒状に形成します。 4.上からアルミホイルで包みます。 5.フライパンに水を薄く入れて包んだアルミホイ

          【自宅で簡単!✨】皮なしソーセージ

          バーベキューなどにも使える!新玉ねぎの肉巻きオニオンリング

          相性の良い豚バラと玉ねぎでバーベキューなどにも使える楽しい見た目の料理を作ってみたした🍴 レシピです。 材料 2人~3人分 新玉ねぎ 2個 豚バラ肉 スライス350g 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 塩コショウ 適量 片栗粉 適量 1.玉ねぎを輪切りにして中の部分を外します。 ※外した部分はソースに使います 2.玉ねぎに塩コショウをふり片栗粉をまぶします。 3.玉ねぎに豚バラ肉を巻いていきます 4.外した部分のたまねぎをみじん切りに

          バーベキューなどにも使える!新玉ねぎの肉巻きオニオンリング

          今流行りのスタッフドバゲットを作ってみた✨

          イベントでの料理を依頼されました✨ 簡単で華やかな「スタッフドバゲット」ピクニックやパーティー如何でしょうか!! スタッフドは詰めるという意味🍞 バゲットに好きな具材を詰めた「スタッフドバゲット」は簡単な上に見た目が華やか🌸 ピクニックやパーティーの彩りにぴったりです! レシピはこちら! 【材料】 バゲット2本(3~4人分) ※写真は4本分 バゲット 2本 クリームチーズ 200g 玉ねぎ 1/2個 ツナ缶 3缶 ゆで卵 3個 赤パプリカ 1/4個 オリーブ 30g 塩、

          今流行りのスタッフドバゲットを作ってみた✨