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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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#インドネシア

コーヒープレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-9

抽出条件 豆  :10g ミル :7.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:174cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
1年前

コーヒープレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-8

抽出条件 豆  :11g ミル :7メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:21…

カキン
1年前
1

エアロプレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-8

抽出条件 豆  :11g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
1年前

コーヒープレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-7

抽出条件 豆  :11g ミル :6.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
1年前
1

エアロプレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-7

抽出条件 豆  :10g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:1分 経過日:18…

カキン
1年前

コーヒープレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-6

抽出条件 豆  :11g ミル :6メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:17…

カキン
1年前

エアロプレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-6

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:15日 感想 苦味はやや強く、酸味やや弱く、甘味は弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 何の香辛料のような風味が口残りにある。なんだろ? 評価 :3 酸味 :2 苦味 :5 甘味 :1 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまで

コーヒープレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-5

抽出条件 豆  :11g ミル :5.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
1年前
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エアロプレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-5

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:13…

カキン
1年前

コーヒープレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-4

抽出条件 豆  :11g ミル :5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:11…

カキン
1年前

エアロプレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-4

抽出条件 豆  :10g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:10…

カキン
1年前

コーヒープレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-3

抽出条件 豆  :11g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:174cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
1年前

エアロプレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-3

抽出条件 豆  :10g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:7…

カキン
1年前

コーヒープレス・インドネシア・ゴールデンマンデリン2022 その2-2

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:6日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5: