マガジンのカバー画像

コーヒー抽出ログ

1,913
コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
運営しているクリエイター

#コスタリカ

コーヒープレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 …

抽出条件 豆  :19g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:4分 経過日:16…

カキン
2年前

コーヒープレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 …

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:162cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 そ…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:1分 経過日:14…

カキン
2年前

コーヒープレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 …

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:162cc 待時間:4分 経過日:13…

カキン
2年前

エアロプレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 そ…

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:12…

カキン
2年前

コーヒープレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 …

抽出条件 豆  :12g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:10日 感想 酸味、苦味、甘味共に良く出ている。 コク、ボディはなかなか。 若干青臭さを感じるが、エグ味はない。 珈琲のみでも飲めるかな。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :3 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 

コーヒープレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 …

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:9…

カキン
2年前

エアロプレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 そ…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:182cc 待時間:2分 経過日:8…

カキン
2年前

コーヒープレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 …

抽出条件 豆  :13g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 そ…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:1分 経過日:6…

カキン
2年前

コーヒープレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 …

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 そ…

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:3日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い