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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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#コロンビア

エアロプレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 そ…

抽出条件 豆  :14g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:182cc 待時間:1分 経過日:16…

カキン
2年前

エアロプレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 その…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:15…

カキン
2年前

コーヒープレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 そ…

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 その…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:13…

カキン
2年前

コーヒープレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 そ…

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 その…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:11…

カキン
2年前

コーヒープレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:176cc 待時間:5分 経過日:10日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5

エアロプレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 その…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:2分 経過日:9…

カキン
2年前

コーヒープレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 そ…

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:8…

カキン
2年前

エアロプレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 その…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:7…

カキン
2年前

コーヒープレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 そ…

抽出条件 豆  :13g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:176cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 その…

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 そ…

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:3日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 前回のメキシコ・サンアントニオ農園に似た独特の風味がある。こちらの方かキリっとした飲み口。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時