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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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#ツイストプレス

ツイストプレス・コロンビア・スプレモ

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分 経過日:13…

カキン
3年前

ツイストプレス・メキシコ・ベラクルースルビー 2021

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:178cc 待時間:1分 経過日:12…

カキン
3年前

ツイストプレス・インドネシア・スマトラ島リントンニフタ・ベイビーシナール その1…

抽出条件 豆  :16g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:176cc 待時間:1分 経過日:16…

カキン
3年前
2

ツイストプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-1

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分 経過日:15…

カキン
3年前
1

ツイストプレス・ブラジル・ブルボンピーベリー・ドナネネン農園 2021 その2-1

抽出条件 豆  :14g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分 経過日:9…

カキン
3年前
1

ツイストプレス・カメルーン・カプラミ・ジャバ その1-1

抽出条件 豆  :16g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:9…

カキン
3年前
1

ツイストプレス・ペルー・ラ・フロリダ農園 その1ー1

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:182cc 待時間:1分 経過日:7日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 若干青臭さを感じるが、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸

ツイストプレス・ベトナム・バレルエイジド その1-1

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:7…

カキン
3年前
1

ツイストプレス・エチオピア・イルガチェフ2021 その2-1

抽出条件 豆  :14g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:182cc 待時間:1分 経過日:12…

カキン
3年前
1

ツイストプレス・ガテマラ・ブルーレイクアテトラン その1-1

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分 経過日:12…

カキン
3年前
1

ツイストプレス・イエメン・モカマタリ その1-1

抽出条件 豆  :16g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:9…

カキン
3年前
1

ツイストプレス・エルサルバドル・パカマラ種・サリータ農園 その1-1

抽出条件 豆  :14g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:182cc 待時間:1分 経過日:9…

カキン
3年前

ツイストプレス・タンザニア・キリマンジャロ その1-1

抽出条件 豆  :16g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:178cc 待時間:1分 + 蒸らし30…

カキン
3年前
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ツイストプレス・ガテマラ・サンドライ その1-1

抽出条件 豆  :14g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:182cc 待時間:1分 + 蒸らし30秒 経過日:7日 感想 酸味、苦味、甘味共に良く出ている。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :3 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :