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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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#パナマ

コーヒープレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-9

抽出条件 豆  :14g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-8

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:22…

カキン
2年前

コーヒープレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-8

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:20…

カキン
2年前

コーヒープレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:19…

カキン
2年前

エアロプレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:18…

カキン
2年前

コーヒープレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-6

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:17日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5

エアロプレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:16…

カキン
2年前

コーヒープレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:5分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:2分 経過日:13…

カキン
2年前

エアロプレス・コロンビア・ゲイシャ・エルミラドール その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:2分 経過日:12…

カキン
2年前

エアロプレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-3

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:11…

カキン
2年前

コーヒープレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-3

抽出条件 豆  :11g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:1分 経過日:9日 感想 苦味はやや強く、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :4 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸