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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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#ニカラグア

コーヒープレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-8

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:20…

カキン
3年前
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エアロプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:19…

カキン
3年前

コーヒープレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:18…

カキン
3年前
1

ツイストプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-1

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分 経過日:15…

カキン
3年前
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エアロプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-6

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:14…

カキン
3年前
1

コーヒープレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:5分 経過日:13…

カキン
3年前
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エアロプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:2分 経過日:12日 感想 酸味がやや強く、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 若干青臭さを感じるが、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :4 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの

コーヒープレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:160cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:10…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:9…

カキン
3年前
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エアロプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:8…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-2

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:5日 感想 酸味、苦味、甘味は良く出ている。 コク、ボディはなかなかでマロヤカ 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :4 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :3 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い