マガジンのカバー画像

コーヒー抽出ログ

1,913
コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
運営しているクリエイター

#ガテマラ

コーヒープレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-8

抽出条件 豆  :11g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:4分 経過日:18…

カキン
2年前
1

エアロプレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-8

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:1分 経過日:17…

カキン
2年前

コーヒープレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-7

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:162cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-7

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:1分 経過日:15…

カキン
2年前
1

コーヒープレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-6

抽出条件 豆  :11g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:14…

カキン
2年前
1

エアロプレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-6

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:13…

カキン
2年前

コーヒープレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-5

抽出条件 豆  :11g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:12日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:

エアロプレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-5

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:11…

カキン
2年前

コーヒープレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-4

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:10…

カキン
2年前

エアロプレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-4

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:194cc 待時間:2分 経過日:9…

カキン
2年前

コーヒープレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-3

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:7…

カキン
2年前

コーヒープレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-2

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:5日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 若干青臭さを感じるが、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数