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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2022年4月の記事一覧

エアロプレス・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル2022 その2-2

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-2

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル2022 その2-2

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル2022 その2-1

抽出条件 豆  :11g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:4…

カキン
2年前

コーヒープレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:4…

カキン
2年前

エアロプレス・ガテマラ・サンドライ2022 その2-1

抽出条件 豆  :11g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:3日 感想 苦味がやや強く、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 若干青臭さを感じるが、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 前回に比べてコクは増しているがバランスは悪い印象。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れて

コーヒープレス・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル2022 その2-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:3…

カキン
2年前

エアロプレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 そ…

抽出条件 豆  :14g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:182cc 待時間:1分 経過日:16…

カキン
2年前

コーヒープレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 …

抽出条件 豆  :19g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:4分 経過日:16…

カキン
2年前

エアロプレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 その…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:15…

カキン
2年前

コーヒープレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 …

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:162cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス・マイクロミル・キサラ農園 そ…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:1分 経過日:14…

カキン
2年前

コーヒープレス・コロンビア・ダブルカーボニックマセレーション・ラ・ルイサ農園 その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:14日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 独特の風味は落ちてきたが、逆にこれが良いという評価もあり得る。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、