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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2021年12月の記事一覧

エアロプレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:1分 経過日:4…

カキン
2年前

コーヒープレス・コロンビア・ゲイシャ・エルミラドール その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:176cc 待時間:4分 経過日:4…

カキン
2年前

エアロプレス・コロンビア・ゲイシャ・エルミラドール その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:3…

カキン
2年前

コーヒープレス・パナマ・カツーラ・カツアイ・ママカタ農園 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:3…

カキン
2年前

エアロプレス・エルサルバドル・レッドブルボン・サンホセ農園 その1-9

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:20…

カキン
2年前

コーヒープレス・キューバ・クリスタルマウンテン その1-9

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:20…

カキン
2年前

エアロプレス・キューバ・クリスタルマウンテン その1-8

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:19日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ 若干青臭さを感じるが、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸

コーヒープレス・エルサルバドル・レッドブルボン・サンホセ農園 その1-8

抽出条件 豆  :11g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:19…

カキン
2年前

エアロプレス・エルサルバドル・レッドブルボン・サンホセ農園 その1-8

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:18…

カキン
2年前
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コーヒープレス・キューバ・クリスタルマウンテン その1-8

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:176cc 待時間:4分 経過日:18…

カキン
2年前

エアロプレス・キューバ・クリスタルマウンテン その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:1分 経過日:16…

カキン
2年前

コーヒープレス・エルサルバドル・レッドブルボン・サンホセ農園 その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・エルサルバドル・レッドブルボン・サンホセ農園 その1-7

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・キューバ・クリスタルマウンテン その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:15日 感想 苦味、酸味、甘味は良く出ている。 コク、ボディはなかなか。 若干青臭さを感じるが、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :3 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :