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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2021年11月の記事一覧

エアロプレス・ガテマラSHB その1-6

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・ケニアAA その1-6

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ケニアAA その1-6

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・ガテマラSHB その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ガテマラSHB その1-5

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:2分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・ケニアAA その1-5

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:174cc 待時間:5分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ケニアAA その1-5

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:2分 経過日:13日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コクはなかなかだが、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日

コーヒープレス・ガテマラSHB その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:176cc 待時間:5分 経過日:…

カキン
2年前

コールドブリュー・インドネシア・リントンニフタエリア・マンデリントバコ その6-…

抽出条件 豆  :46g ミル :1メモリ 温度 :常温 抽出量:408cc 時間 :10分(Medium) 経…

カキン
2年前

エアロプレス・ガテマラSHB その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:2分 経過日:12…

カキン
2年前

コーヒープレス・ケニアAA その1-4

抽出条件 豆  :11g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:4分 経過日:12…

カキン
2年前

エアロプレス・ケニアAA その1-4

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:2分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・ガテマラSHB その1-4

抽出条件 豆  :11g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:162cc 待時間:4分 経過日:10…

カキン
2年前

エアロプレス・ガテマラSHB その1-3

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:9日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 若干青臭さを感じるが、エグ味はない。 珈琲のみでも飲めるかな。 ワイルド感ある風味。 評価 :2 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日