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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2021年10月の記事一覧

コーヒープレス・コロンビア・エメラルドマウンテン2021 その3ー8

抽出条件 豆  :16g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:162cc 待時間:4分 経過日:22…

カキン
2年前

エアロプレス・コロンビア・エメラルドマウンテン2021 その3ー8

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分 経過日:21…

カキン
2年前

コーヒープレス・ホンジュラス・コマヤグア その1-8

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:5分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ホンジュラス・コマヤグア その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:20…

カキン
2年前

コーヒープレス・コロンビア・エメラルドマウンテン2021 その3ー7

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:20…

カキン
2年前

コールドブリュー・インドネシア・リントンニフタエリア・マンデリントバコ その5-…

抽出条件 豆  :48g ミル :1.5メモリ 温度 :常温 抽出量:414cc 時間 :15分(Bold) 経…

カキン
2年前

コールドブリュー・インドネシア・リントンニフタエリア・マンデリントバコ その5-3

投稿忘れ:2021/10/23 抽出条件 豆  :45g ミル :1.5メモリ 温度 :常温 抽出量:402cc 時間 :15分(Bold) 経過日:14日 感想 苦味がやや強く、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはしっかり。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :4 甘味 :2 コク :5 ボディ:5 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注

エアロプレス・コロンビア・エメラルドマウンテン2021 その3ー7

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:18…

カキン
2年前

コーヒープレス・ホンジュラス・コマヤグア その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:5分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ホンジュラス・コマヤグア その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:182cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・コロンビア・エメラルドマウンテン2021 その3ー6

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・コロンビア・エメラルドマウンテン2021 その3ー6

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・ホンジュラス・コマヤグア その1-6

抽出条件 豆  :13g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:162cc 待時間:5分 経過日:16…

カキン
2年前

エアロプレス・ホンジュラス・コマヤグア その1-5

抽出条件 豆  :13g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:200cc 待時間:2分 経過日:15日 感想 苦味はやや強く、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :4 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数