マガジンのカバー画像

コーヒー抽出ログ

1,913
コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

コールドブリュー・インドネシア・リントンニフタエリア・マンデリントバコ その4-…

抽出条件 豆  :44g ミル :2メモリ 温度 :常温 抽出量:418cc 時間 :5分(Mild) 経過日…

カキン
2年前
1

プレ感想・コールドブリュー(練習中)・インドネシア・リントンニフタエリア・マンデリ…

購入場所:豆工房コーヒーロースト 武蔵小杉店 購入日時:2021/09/25 焙煎  :フルシティと…

カキン
2年前
1

エアロプレス・ブラジル・サンコーヒー生産者組合 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:5…

カキン
2年前
1

コーヒープレス・メキシコ・ペタテドライ・ハニーオアハカ その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・メキシコ・ペタテドライ・ハニーオアハカ その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
2年前

コーヒープレス・ブラジル・サンコーヒー生産者組合 その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ブラジル・サンコーヒー生産者組合 その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:3日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:

コーヒープレス・メキシコ・ペタテドライ・ハニーオアハカ その1-2

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・メキシコ・ペタテドライ・ハニーオアハカ その1-1

抽出条件 豆  :13g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:2…

カキン
2年前

コーヒープレス・ブラジル・サンコーヒー生産者組合 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:2…

カキン
2年前

エアロプレス・ブラジル・サンコーヒー生産者組合 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:1…

カキン
2年前

コーヒープレス・メキシコ・ペタテドライ・ハニーオアハカ その1-1

抽出条件 豆  :13g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:1…

カキン
2年前

エアロプレス・ガテマラ・アンティグア・ピーベリー 2021 その2ー8

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:182cc 待時間:2分 経過日:21…

カキン
2年前

コーヒープレス・タンザニア・スノートップ その1-8

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:21日 感想 酸味、苦味、甘味は良く出ている。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :3 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い -> 1