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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2021年6月の記事一覧

コーヒープレス・ブラジル・ブルボンピーベリー・ドナネネン農園2021 その3ー4

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:18…

カキン
3年前
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エアロプレス・ブラジル・ブルボンピーベリー・ドナネネン農園2021 その3ー4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:17…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ブラジル・ボア・エスペランサ農園 その1-6

抽出条件 豆  :13g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:5分 経過日:17…

カキン
3年前

エアロプレス・ブラジル・ボア・エスペランサ農園 その1-5

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:3分 経過日:16…

カキン
3年前

コーヒープレス・ブラジル・ブルボンピーベリー・ドナネネン農園2021 その3ー3

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:5分 経過日:16…

カキン
3年前

エアロプレス・ブラジル・ブルボンピーベリー・ドナネネン農園2021 その3ー3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:15…

カキン
3年前

コーヒープレス・ブラジル・ボア・エスペランサ農園 その1-5

抽出条件 豆  :13g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:15日 感想 酸味はやや強く、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コクは、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :4 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数

ブリューマグ・ブラジル・ボア・エスペランサ農園 その1-4

抽出条件 豆  :14g ミル :3.5メモリ 温度 :81度弱 抽出量:152cc 循環数:2回 経過日:…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ブラジル・ブルボンピーベリー・ドナネネン農園2021 その3ー2

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:5分 経過日:14…

カキン
3年前

ブリューマグ・ブラジル・ボア・エスペランサ農園 その1-3

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :81度弱 抽出量:152cc 循環数:1回 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・ブラジル・ブルボンピーベリー・ドナネネン農園2021 その3ー2

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:194cc 待時間:2分 経過日:13…

カキン
3年前

ブリューマグ・ブラジル・ブルボンピーベリー・ドナネネン農園 2021 その1-8

抽出条件 豆  :12g ミル :2.5メモリ 温度 :81度弱 抽出量:152cc 循環数:2回 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・ブラジル・ボア・エスペランサ農園 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:2分 経過日:12…

カキン
3年前

ブリューマグ・ブラジル・ブルボンピーベリー・ドナネネン農園 2021 その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :2.5メモリ 温度 :81度弱 抽出量:152cc 循環数:1回 経過日:10日 感想 苦味、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなかでマロヤカ。 青臭さ、エグ味はないが、若干雑味を感じた。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙