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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2021年5月の記事一覧

エアロプレス・ホンジュラス・ラ・ティナ農園 その1-3

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:8…

カキン
3年前

コーヒープレス・パナマ・ボケテ地区・イエニ農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

ジャイロプレッソ・ホットドブリュー・インドネシア・ゴールデンマンデリン その1-…

抽出条件 豆  :30g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 経過日:7日 感想 コー…

カキン
3年前
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エアロプレス・パナマ・ボケテ地区・イエニ農園 その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
3年前

ジャイロプレッソ・コールドブリュー・インドネシア・ゴールデンマンデリン その1-…

抽出条件 豆  :29g ミル :1メモリ 温度 :常温 抽出量:218cc 経過日:6日 感想 苦味、…

カキン
3年前

コーヒープレス・ホンジュラス・ラ・ティナ農園 その1-2

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・ホンジュラス・ラ・ティナ農園 その1-2

抽出条件 豆  :14g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:5日 感想 酸味がやや強く、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 若干青臭さ、エグ味を感じる。 珈琲のみでも飲めるかな。 口残りにローズのような酸味を感じる。 評価 :2 酸味 :4 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに

コーヒープレス・パナマ・ボケテ地区・イエニ農園 その1-2

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・パナマ・ボケテ地区・イエニ農園 その1-1

抽出条件 豆  :13g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:4…

カキン
3年前

コーヒープレス・ホンジュラス・ラ・ティナ農園 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:4…

カキン
3年前

エアロプレス・ホンジュラス・ラ・ティナ農園 その1-1

抽出条件 豆  :13g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分 経過日:3…

カキン
3年前

コーヒープレス・パナマ・ボケテ地区・イエニ農園 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:3…

カキン
3年前

エアロプレス・メキシコ・ベラクルースルビー 2021 その2-7

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:182cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
3年前

コーヒープレス・コロンビア・スプレモ その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:21日 感想 酸味、苦味、甘味共に良く出ている。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :4 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :3 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い -