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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2021年3月の記事一覧

エアロプレス・ベトナム・バレルエイジド その1-5

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:210cc 待時間:1分 経過日:11…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ペルー・ラ・フロリダ農園 その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:178cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・ペルー・ラ・フロリダ農園 その1-5

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:10…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ベトナム・バレルエイジド その1-5

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・ベトナム・バレルエイジド その1-4

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:2分 経過日:9…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ペルー・ラ・フロリダ農園 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:9…

カキン
3年前
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エアロプレス・ペルー・ラ・フロリダ農園 その1-4

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:2分 経過日:8日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い

コーヒープレス・ベトナム・バレルエイジド その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:8…

カキン
3年前
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ツイストプレス・ペルー・ラ・フロリダ農園 その1ー1

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:182cc 待時間:1分 経過日:7…

カキン
3年前
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ツイストプレス・ベトナム・バレルエイジド その1-1

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:7…

カキン
3年前
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エアロプレス・ベトナム・バレルエイジド その1-3

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:6…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ペルー・ラ・フロリダ農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・ペルー・ラ・フロリダ農園 その1-3

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:5…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ベトナム・バレルエイジド その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:5日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味は弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 ウィスキーの香りはそこそこある。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :1 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎