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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2021年1月の記事一覧

エアロプレス・タンザニア・キリマンジャロ その1-1

抽出条件 豆  :11g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:1…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ガテマラ・サンドライ その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:1…

カキン
3年前
1

エアロプレス・インドネシア・マンデリンG-1 その1-8

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:2分 経過日:19…

カキン
3年前

コーヒープレス・コスタリカ・レッドハニー・ファラミ農園 その1-8

抽出条件 豆  :10g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:160cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・コスタリカ・レッドハニー・ファラミ農園 その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:2分 経過日:18…

カキン
3年前
1

コーヒープレス・インドネシア・マンデリンG-1 その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:174cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
1

エアロプレス・インドネシア・マンデリンG-1 その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:3分 経過日:17日 感想 苦味は強く、酸味は良く出ているが、甘味は弱い。 コク、ボディはそこそこ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲めるかな。 待時間を3分にしてみたら苦味が尖り過ぎているのでちょっと辛い。流石にやり過ぎたかも。 評価 :2 酸味 :3 苦味 :5 甘味 :1 コク :2 ボディ:2 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待

コーヒープレス・コスタリカ・レッドハニー・ファラミ農園 その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:17…

カキン
3年前
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エアロプレス・コスタリカ・レッドハニー・ファラミ農園 その1-6

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:2分 経過日:16…

カキン
3年前
1

コーヒープレス・インドネシア・マンデリンG-1 その1-6

抽出条件 豆  :13g ミル :5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:16…

カキン
3年前
1

エアロプレス・インドネシア・マンデリンG-1 その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:15…

カキン
3年前
1

コーヒープレス・コスタリカ・レッドハニー・ファラミ農園 その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・コスタリカ・レッドハニー・ファラミ農園 その1-5

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:14…

カキン
3年前
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コーヒープレス・インドネシア・マンデリンG-1 その1-5

抽出条件 豆  :13g ミル :5.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:14日 感想 苦味はやや強く、酸味はやや弱く、甘味は弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 後味に少し粉っぽさがある。 評価 :3 酸味 :2 苦味 :4 甘味 :1 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎