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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2020年12月の記事一覧

エアロプレス・パナマ・ダイヤモンドマウンテン・エスメラルダ農園 2020 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:5…

カキン
3年前

コーヒープレス・コスタリア・タラスエリア・コラリージョ村・コーラルマウンテン そ…

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:5…

カキン
3年前

エアロプレス・コスタリア・タラスエリア・コラリージョ村・コーラルマウンテン その…

抽出条件 豆  :13g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:4…

カキン
3年前

コーヒープレス・パナマ・ダイヤモンドマウンテン・エスメラルダ農園 2020 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:4…

カキン
3年前

コーヒープレス・エルサルバドル・サンホセ農園 その1-8

抽出条件 豆  :17g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:192cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・エルサルバドル・サンホセ農園 その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
3年前

コーヒープレス・ガテマラ・パカマラ種・エルインヘルト農園 その1-7

抽出条件 豆  :11g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:4分 経過日:15日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強

エアロプレス・ガテマラ・パカマラ種・エルインヘルト農園 その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:14…

カキン
3年前

コーヒープレス・エルサルバドル・サンホセ農園 その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

ツイストプレス・ガテマラ・パカマラ種・エルインヘルト農園 その1-1

抽出条件 豆  :14g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分 経過日:13…

カキン
3年前

ツイストプレス・エルサルバドル・サンホセ農園 その1-1

抽出条件 豆  :16g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分 経過日:13…

カキン
3年前

エアロプレス・エルサルバドル・サンホセ農園 その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:2分 経過日:12…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ガテマラ・パカマラ種・エルインヘルト農園 その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:5分 経過日:12…

カキン
3年前

エアロプレス・ガテマラ・パカマラ種・エルインヘルト農園 その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:2分 経過日:11日 感想 酸味、苦味は良く出ており、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い