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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2020年9月の記事一覧

ツイストプレス・エチオピア・ナチュラル精製・Grade-1・イルガチェフ・コチャレ その…

抽出条件 豆  :14g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:11…

カキン
3年前
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ツイストプレス・ザンビア・NCCL農園 その1-1

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:4分 経過日:11…

カキン
3年前
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エアロプレス・ザンビア・NCCL農園 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:10…

カキン
3年前
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コーヒープレス・エチオピア・ナチュラル精製・Grade-1・イルガチェフ・コチャレ その…

抽出条件 豆  :13g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:10…

カキン
3年前

エアロプレス・エチオピア・ナチュラル精製・Grade-1・イルガチェフ・コチャレ その1…

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:9…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ザンビア・NCCL農園 その1-4

抽出条件 豆  :13g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:9…

カキン
3年前
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エアロプレス・ザンビア・NCCL農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:8日 感想 苦味がやや強く、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :4 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 

コーヒープレス・エチオピア・ナチュラル精製・Grade-1・イルガチェフ・コチャレ その…

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・エチオピア・ナチュラル精製・Grade-1・イルガチェフ・コチャレ その1…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:7…

カキン
3年前

コーヒープレス・ザンビア・NCCL農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・ザンビア・NCCL農園 その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
3年前
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コーヒープレス・エチオピア・ナチュラル精製・Grade-1・イルガチェフ・コチャレ その…

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:178cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・エチオピア・ナチュラル精製・Grade-1・イルガチェフ・コチャレ その1…

抽出条件 豆  :13g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
3年前

コーヒープレス・ザンビア・NCCL農園 その1-2

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:178cc 待時間:4分 経過日:5日 感想 苦味は良く出ているが、酸味、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 若干青臭さを感じるが、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲めるかな。 評価 :2 酸味 :2 苦味 :3 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過