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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2020年6月の記事一覧

エアロプレス・ホンジュラス・ピカチョ その1-1

抽出条件 豆  :11g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:3…

カキン
4年前

コーヒープレス・ブルンジ・キンヨブ・ウォッシングステーション その1-1

抽出条件 豆  :13g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:3…

カキン
4年前

エアロプレス・ブラジル・スクリーン19サイズ・イパネマ農園 その1-9

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分半 経過日:…

カキン
4年前
1

コーヒープレス・ブラジル・スクリーン19サイズ・イパネマ農園 その1-9

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その1-8

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分半 経過日:…

カキン
4年前

コーヒープレス・ブラジル・スクリーン19サイズ・イパネマ農園 その1-8

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・ブラジル・スクリーン19サイズ・イパネマ農園 その1-8

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:19日 感想 酸味、苦味は良く出ている、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い

コーヒープレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その1-8

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前
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エアロプレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その1-7

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分半 経過日:…

カキン
4年前

コーヒープレス・ブラジル・スクリーン19サイズ・イパネマ農園 その1-7

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・ブラジル・スクリーン19サイズ・イパネマ農園 その1-7

抽出条件 豆  :10g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:2分 経過日:17…

カキン
4年前

コーヒープレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:2分 経過日:16…

カキン
4年前

コーヒープレス・ブラジル・スクリーン19サイズ・イパネマ農園 その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:16日 感想 苦味は良く出ているが、酸味、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さを、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :2 苦味 :3 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :