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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2020年5月の記事一覧

コーヒープレス・ガテマラ・アンティグア・ピーベリー その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:162cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・ガテマラ・アンティグア・ピーベリー その1-4

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分半 経過日:…

カキン
4年前

コーヒープレス・ブラジル・ミナスジェライス州・プレミアムショコラ その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・ブラジル・ミナスジェライス州・プレミアムショコラ その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:18…

カキン
4年前

コーヒープレス・ガテマラ・アンティグア・ピーベリー その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・ガテマラ・アンティグア・ピーベリー その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:16…

カキン
4年前
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コーヒープレス・ブラジル・ミナスジェライス州・プレミアムショコラ その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:15日 感想 苦味はやや強く、酸味、甘味は良く出ている。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :4 甘味 :3 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い

エアロプレス・ブラジル・ミナスジェライス州・プレミアムショコラ その1-3

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:14…

カキン
4年前
1

コーヒープレス・ガテマラ・アンティグア・ピーベリー その1-3

抽出条件 豆  :13g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:160cc 待時間:4分 経過日:13…

カキン
4年前

エアロプレス・ガテマラ・アンティグア・ピーベリー その1-2

抽出条件 豆  :13g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:11…

カキン
4年前

コーヒープレス・ブラジル・ミナスジェライス州・プレミアムショコラ その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・ブラジル・ミナスジェライス州・プレミアムショコラ その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
4年前

コーヒープレス・ガテマラ・アンティグア・ピーベリー その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・ガテマラ・アンティグア・ピーベリー その1-1

抽出条件 豆  :13g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:8日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い