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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2019年11月の記事一覧

エアロプレス・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-5

抽出条件 豆  :13g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:9…

カキン
4年前

コーヒープレス・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-5

抽出条件 豆  :13g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:4分 経過日:9…

カキン
4年前

エアロプレス・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:8…

カキン
4年前
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コーヒープレス・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:4分 経過日:8…

カキン
4年前
1

コーヒープレス・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:174cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前
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エアロプレス・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:5日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 若干青臭さを感じるが、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数

水出しコーヒー・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-2

抽出条件 豆  :40g 抽出量:450cc ミル :1メモリ 経過日:5日 感想 苦味がやや強く、酸…

カキン
4年前

コーヒープレス・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

水出しコーヒー・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-1

抽出条件 豆  :40g 抽出量:450cc ミル :1メモリ 経過日:3日 感想 苦味がやや強く、酸…

カキン
4年前

エアロプレス・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-1

抽出条件 豆  :11g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:1…

カキン
4年前

コーヒープレス・エチオピア・イルガチェフ・コチャレ その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:1…

カキン
4年前

エアロプレス・ブラジル・サントゥアリオ・スル農園・スダン・ルメ種 その1-7

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:12…

カキン
4年前

コーヒープレス・ブラジル・サントゥアリオ・スル農園・スダン・ルメ種 その1-7

抽出条件 豆  :11g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分半 経過日:10日 感想 苦味がやや強く、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :4 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸