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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2019年6月の記事一覧

エアロプレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:22…

カキン
5年前

コーヒープレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-9

抽出条件 豆  :13g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
5年前

コーヒープレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-8

抽出条件 豆  :11g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
5年前

コーヒープレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:162cc 待時間:4分 経過日:19…

カキン
5年前

エアロプレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-6

抽出条件 豆  :13g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
5年前

エアロプレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:16…

カキン
5年前

コーヒープレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:16日 微粉取り使用 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さを、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数

エアロプレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
5年前

コーヒープレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-5

抽出条件 豆  :11g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:176cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
5年前

エアロプレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:14…

カキン
5年前

コーヒープレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:14…

カキン
5年前

エアロプレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
5年前

コーヒープレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
5年前

コーヒープレス・タンザニア・ンゴロンゴロ保護区近隣エリア・カラツ農園 その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:12日 感想 苦味がやや強く、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さを、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :4 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数