見出し画像

【卵焼き=席替え】2022-01-19

・席替えをした。席替えがあんま好きじゃない。


・卵焼きは奥が深い。「和食」にも「中華料理」にもなる。

・卵焼きを和食として食べるのなら、和風出汁を入れたり、砂糖塩を入れたり、みりんを入れたりする。中華料理として食べるのなら、中華出汁を入れたり、コショウを入れたり、唐辛子パウダーを入れたりする。

・その時の気分で、味付けを変えている。和風なときもあるし、中華風なときもある。

・どっちを作るかは、料理人次第なのだ。他の料理に合わせても、崩してもいい。


・席替えは、そんな感じがする。「ほかの人」に合わせるか、逆張るか。何せ、また席替えのチャンスはあるんだから。


・卵焼き作ってきます。

未成年