【卵焼き=席替え】2022-01-19
・席替えをした。席替えがあんま好きじゃない。
・卵焼きは奥が深い。「和食」にも「中華料理」にもなる。
・卵焼きを和食として食べるのなら、和風出汁を入れたり、砂糖塩を入れたり、みりんを入れたりする。中華料理として食べるのなら、中華出汁を入れたり、コショウを入れたり、唐辛子パウダーを入れたりする。
・その時の気分で、味付けを変えている。和風なときもあるし、中華風なときもある。
・どっちを作るかは、料理人次第なのだ。他の料理に合わせても、崩してもいい。
・席替えは、そんな感じがする。「ほかの人」に合わせるか、逆張るか。何せ、また席替えのチャンスはあるんだから。
・卵焼き作ってきます。
未成年