見出し画像

Ganache & Whipped Creamを食べたケーキについて変わったやったやった

ファミマの新商品『ダブルクリームサンド(生チョコクリーム&ホイップ)』

プリンとかの棚においてある。


こう

チョコスポンジの間に生クリームがある


おいしい。

生クリームとチョコだから『甘いだろうな』と思って食べたけど、そこまでの過激な甘さはない。

一番は、上に乗ってる立方体のチョコがおいしい。ザクザク系のチョコだから、柔柔なスポンジと生クリームに食感が出来上がる。


見かけたら…ぜひ……

(終)


$${\sqrt[以下]{余談}}$$

ケーキ屋さんのケーキは、4歳まで。スーパーのケーキは、9歳まで。10歳からは、ケーキがなかった。

理由は単純で、コスパが悪いからだ。なんで一年に一回しかケーキを食べちゃいけないのか。自分が育った時代は、ゆるくて、自分がしたかったらするし、したくなかったらしなくてもいい。ケーキを食べたくないなら食べなくてもいいし、誕生日じゃなくてもケーキを食べたかったら、食べればいい。

自分は、ケーキが嫌いなわけではない。イチゴが嫌いだからショートケーキは嫌いだけど、ケーキ自体は好き。


もしかしたら、ケーキってコンビニでいいのかもしれない。

ケーキ屋さんのケーキも、めっちゃおいしい。最近あんま食べてないけど、見た目もきれいだし、とぅるっっとしてて可愛い。思い出しているだけで『食べたいなぁ』と思うくらい、おいしそう。

ただ、コンビニのケーキには、ケーキ屋のケーキには無い、メリットがある。値段や手間を鑑みて、お手軽に買えるのもそうだが、一番は『記念日である必要がないため、いつでも食べられる(しかも、店員との会話もスキップできる)』だろう。

ケーキ、と言われると、今まではなにかの記念に、ここぞというターンで買っているのだと思う。ただ、コンビニだから、”昼ごはんのついで”とか”ちょっとおやつ”とかでも買える。仕事や学校帰りにも買いに行けちゃう。


コンビニの商品って、美味しくなったと思う。自分が生まれた時からコンビニはあった。だから極端な比較はできないが、特にスイーツは美味しくなったと思う。今まで、たくさんのスイーツを食べてきたが、毎回驚くくらい美味しいと思う。

是非




未成年