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ファミマ・ザ・クレープ、ティラミス味、食べ。阿吽。

ファミマ・ザ・クレープの『ティラミス味』を食べました。

先日、ファミマ・ザ・クレープのチョコ味を食べて、結果的に美味しかったので、ティラミス味に期待感はあります。

さて、どんな味がするのでしょう。

ちなみに、いつも行っているファミマでは売り切れていたので、ちょっと遠くのファミマまで行きました。その分の期待値も高まっています。


裏面


卵焼きか?(最高の誉め)


卵焼きだな。(最上級の誉め)



あ~~~~。

なるほど。


ファーストインパクトは、「ティラミスと生クリームが最高にマッチして美味しい」ということ。当たり前だけど、生クリームとティラミスが驚くべき程美味しい。

ただ、一個思ったのは、「やっぱチョコとクレープの相性はすごかったんだな」というもの。

いや、僕の舌足らずかもしれない。なんていえばいいんだろう。

「ティラミス*生クリーム」のコンビは、前述の通り、あり。ティラミスの阿に生クリームの吽が答えている。というか、ティラミス自体に生クリームが使われている(と思う)から、美味しくないわけない。

「生クリーム*クレープ生地」も最高においしい。これも、想像に容易いと思う。だいたいのクレープに生クリームは使われている。

北海道産生クリームと北海道産マスカルポーネを使用した、優しい乳味感のクリームを使用。洋酒を配合し、コクのある味に仕上げました。程よい酸味と苦みのきいたコーヒーを使用したシロップが、ティラミスの風味を際立てます。

<ファミマ公式HP>

公式ホームページにもあるように、生クリームがこだわっている。柔らかくて形のある味。


チョコ味の時は、そのまま「チョコ*生地」がつながった。チョコの汎用性に助けられた感じがした。

ただ、自分の中では「ティラミス*生地」がちょっとつながらなかった感じがする。

勿論。クレープにアイスを入れたり、コーヒーと合わせたりすることはあるだろう。ただ、生クリームが八方美人しすぎて、友達の友達にあったやつみたいになってしまう。ジェラードンの「人見知り」というネタみたいになる。

ただ、めっちゃハイレベルで物言いをしている気がする。東京大学内の試験で偏差値55みたいな感じ。

美味しいので、是非……

とりあえず、ちょっと遠めのファミマまで行った甲斐はありました。


ファミマの公式サイト

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