![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86037126/rectangle_large_type_2_3b92f1c9980433b33dd8121ca98b2ade.jpeg?width=800)
【キムカル丼の本当の食べ方】2022-09-02
![](https://assets.st-note.com/img/1662119573213-MFnUI5ePR1.jpg?width=1200)
・松屋の『キムカル丼』
・これの個人的な食べかたを教えます。
①キムカル丼
②やきにくのたれ甘口をかける
卓上調味料に”やきにくのたれ甘口”というのがあるので、それをかける。カルビに味がつくように回しがける。
紅ショウガはかけない。
③食べる
この時、キムチとカルビとご飯を、スプーン3杯分くらい残しておく。
④残ったキムカル丼にバーベキューソースと紅ショウガをかける
卓上調味料に”バーベキューソース”というものがあるので、それをかける。紅ショウガもかける。
![](https://assets.st-note.com/img/1662121069736-uiyWrMIQ13.jpg?width=1200)
⑤食べる
できるだけいっぱい口に含む
![](https://assets.st-note.com/img/1662121208722-LsA2Pp6o7K.jpg?width=1200)
・最後にバーベキューソースのニンニクと、カルビの肉脂と、キムチ&紅ショウガの食感が、最高。思わずガッツポーズが出る。
![](https://assets.st-note.com/img/1662121405999-pm8lo4O5jI.png)
・以上です。今後の食生活のことを考えている方、特に健康診断を控えている方、食べてみては。
未成年