見出し画像

【キムカル丼の本当の食べ方】2022-09-02

・松屋の『キムカル丼』

・これの個人的な食べかたを教えます。


①キムカル丼

やきにくのたれ甘口をかける
卓上調味料に”やきにくのたれ甘口”というのがあるので、それをかける。カルビに味がつくように回しがける。
紅ショウガはかけない。

③食べる
この時、キムチとカルビとご飯を、スプーン3杯分くらい残しておく

④残ったキムカル丼にバーベキューソース紅ショウガをかける
卓上調味料に”バーベキューソース”というものがあるので、それをかける。紅ショウガもかける。

⑤食べる
できるだけいっぱい口に含む


・最後にバーベキューソースのニンニクパワーと、カルビの肉脂と、キムチ&紅ショウガの食感が、最高。思わずガッツポーズが出る。


・以上です。今後の食生活のことを考えている方、特に健康診断を控えている方、食べてみては。

未成年