カウントダウン9877 サーモン漬け丼
少し前に吉池で仕入れたサーモンを切って漬け丼にしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121693733/picture_pc_c9e4be8304b33ef0b5b98e60e875b188.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121693775/picture_pc_bae145b50bddbc4c2532983729b55550.jpg?width=1200)
鳥肉や魚の柵は半解凍ぐらいが一番切りやすいですね。完全に解凍すると逆に切りにくくて苦手。
苦手といえばサーモンもあまり好きではなくて。焼いた鮭は好きですが、それは変? 食べられなくはないけど、お寿司では頼まない。ただ漬けならいけるかもと。結果、美味しかった。次はカツオの漬けに挑戦します。カツオも得意ではありませんが、醤油の他に生姜も足した漬けなら大丈夫じゃないかなと。
17時からロンリーグやってます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121694122/picture_pc_10e2291dcd8cb2bd353ca5df9240b1c1.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121694120/picture_pc_69ed0880e51f948e2d744a2060f49040.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?