カウントダウン9777 キムチチャーハン
本日はAさん主催の麻雀サークルの大会。だいたい三ヶ月に一度ぐらいのペースで大会を開いておられます。
この日はAさんがご自身で運営をされるので私は食事を作るだけの仕事です。Aさんが来られる前に食事を済ませておきます。
キムチチャーハン パラパラ で検索して今回は「肉とキムチを炒め、ご飯を入れたらしばらく放置」というやり方です。さて、パラパラになるか?
過去に作ってみたチャーハンよりはパラパラ感はあります。多分、ご飯を混ぜる時に使ったマヨネーズの効果でしょう。ただ、その分マヨネーズ味が強く出るため、個人的には満足のレベルには至らずでした。
簡単で美味いキムチチャーハンへの道はまだまだ険しそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?