カウントダウン9881 辛ネギラーメン
食材を見ると連想する人がいます。たとえばピーマンならこの人。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121569328/picture_pc_53c78e561ea90f16f018d2e11e694d9a.jpg?width=1200)
馬場さんは大のピーマン嫌いなんですよね。
次にネギ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121569388/picture_pc_7315f318aa09b2a0763bc05d76054801.png?width=1200)
この人はネギが苦手。長ネギも玉ねぎも。でもニラは大丈夫なのだとか。
何か言いたいかというと、食材とそれを嫌いな人は関連づけられやすいだなと思いました。
前置きが長くなりました。今日の朝食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121569468/picture_pc_3cedbdbe311a7cca63aa7ef87fe93723.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121569519/picture_pc_9bc681210434deec8edc55c299d2682e.jpg?width=1200)
レシピを見ながら作り始めたのですが、ハイミーがない(味の素で代用)ガーリックパウダーがない(ガーリックパウダー入りのスパイスで代用)など無理やり作りました。
生ラーメンは冷凍保存しておくのがお勧め。10分で簡単にそれなりのラーメンを作れますよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?