![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133386002/rectangle_large_type_2_8729e56f4fba13305b4012957bf54380.jpg?width=800)
カウントダウン9771 チャーシュー丼
今日はロンの予定がないので冷蔵庫の整理をしながらご飯を作ります。チャーシューが余っていたのでチャーシュー丼に。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133385712/picture_pc_9d7bcebf1b073f21af441d60aa412430.jpg?width=800)
これだけでは足らないので、おでんを温めながら、新たなおつまみを作ります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133385779/picture_pc_0fc63241b6a65d9ac54a144701858947.jpg?width=800)
ちくわは三本をおでんに入れ、残り二本を半分に切り、マヨネーズを乗せてトースターで焼きます。びびって早めに出しましたが、もう少し焼き色が付くまで焼いても良さそうでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日はロンの予定がないので冷蔵庫の整理をしながらご飯を作ります。チャーシューが余っていたのでチャーシュー丼に。
これだけでは足らないので、おでんを温めながら、新たなおつまみを作ります。
ちくわは三本をおでんに入れ、残り二本を半分に切り、マヨネーズを乗せてトースターで焼きます。びびって早めに出しましたが、もう少し焼き色が付くまで焼いても良さそうでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?