カウントダウン9841 納豆じゃこ丼
今日も朝からおでんです。
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おでん屋さんの中には大根を分厚く切ってるところもあり、しかもちゃんと味が染みているのが凄い。
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こんなふうになれば最高ですが、やはりプロと素人の差は歴然です。自宅では味染みを優先させて、人差し指の第一関節ぐらいの厚みでやってます。
昼はクラシルでたくあんレシピを探し、いかにも美味しそうな納豆じゃこ丼を作ることに。
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大葉は冷凍保存したもの、納豆は自宅冷蔵庫に埋もれていたものを持参。ちなみに納豆の賞味期限は9月28日でした。まあ大丈夫でしょ。
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美味かった! が、もう少し改良の余地はありそうです。元々レシピでは卵黄を入れ、それも混ぜて食べるとあったので今度はそれ実践してみます。
感動レベル4
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