梅シロップできました【農園日記#018】
2024年7月18日(木) 曇時々晴
今日は、事務作業や動画作成をしていたため、農園へ行けませんでした。
6月中旬に仕込んだ梅シロップができました。昨年はじめて作ったのが美味しすぎたので、今年も作ってみました。やっぱり美味しい。こうやって自分で作れるものを増やしていこうと思う。そして、ゆくゆくは季節ごとに○○教室を開催したいと思う。
のものいものうえん
長崎のもざきにある「いも堀り体験」ができる農園。2023年、100㎡の耕作放棄地を開拓し、さつまいも栽培をする。2024年、新たに700㎡の耕作放棄地を開拓。秋に「いも掘り体験」を開催する。農園には2羽のにわとりがいる。
サポート!