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【第1回】一つずつ手作業で盛り付けられる「三陸海宝漬」 中村家の「今日の厨房」
新連載:中村家の「今日の厨房」
第1回:一つずつ手作業で盛り付けられる「三陸海宝漬」
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今回ご紹介するのは、中村家の看板商品「三陸海宝漬」の盛り付けの様子です。
「三陸海宝漬」は「美しい見た目」も身上なので、スタッフが手作業で盛り付けし、チェック担当のスタッフの確認を経て、完成となります。
盛り付ける際にスタッフが特に気を付けていることの一つが、食材の位置や向き。
「食材の種類が多いので、間違えないようにレシピを見ながら作業しています」とのこと。
また、チェック担当のスタッフによると、「めかぶがはみ出していないか」がチェックポイントの一つだそうです。
これらの工程を経て最後に蓋をしますが、その前にも最終チェック。
こうして、名前のとおり「宝」のような美しい商品に仕上げ、皆さまのもとにお届けしています。
一つひとつ、心を込めて作業しているので、ぜひ一人でも多くの方に、目でも舌でも楽しんでいただきたいもの。
ご自宅で楽しむのはもちろんのこと、大切な方やお世話になった方などへの贈答品にもお使いいただけるとうれしいです。
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