食べたいものたち
Twitterなどで見つけたつくって食べたいものたち
「バナナ」と「ヨーグルト」家にある人
— ゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) May 8, 2020
これ本気で試してほしい…
クリームチーズ無しでも驚くほどウマっ
グラタン皿で超簡単!
【濃厚バナナヨーグルトチーズケーキ】
バナナ1本潰し、水切りヨーグルト120g(追記参照)、卵1個、砂糖大さじ2、小麦粉大さじ1混ぜ240度トースター15分。蜂蜜かける pic.twitter.com/Jyd1X5nJy1
みんなへ
— 𓂋 (@ucdsk) May 15, 2020
梅酒をよく冷やしたジャスミンティーで割って飲むの、おいしいし色がきれいでいいです 夕暮れの麦畑と同じ黄金色
わたしより
もうごはん食べた?まだ間に合うよ。騙されたと思ってこのスープつくってみて。うまいぞ! https://t.co/h5WWpRU1bi
— セバスチャン高木|和樂web&藝大アートプラザ (@warakuweb) May 17, 2020
無性に食べたくなって作った、カッサータ。混ぜて冷やすだけのとっても簡単なイタリアのアイスケーキ🎂私はドライフルーツをラム酒ひたひたにしました。 pic.twitter.com/baol2JjHIJ
— mei (@meiku03) January 14, 2021
ダイエットの人もそうでない人も美味しくて毎日食べられるおやつをつくりたくて試行錯誤してできたスコーンです🐏
— びす (@warabimochi_moc) May 16, 2021
バターや油の代わりに水切りヨーグルトを、粉はオートミールとおからパウダーを使ってます。 pic.twitter.com/TjirmTQBxC
千切りキャベツの上に味付けした鶏ひき肉のたね乗せて600W、ふんわりラップして8分半チン。ポン酢つけて食う。ヘルシーでうまい。 pic.twitter.com/KcqRDGW69M
— 人間🧠 (@______myao) June 3, 2021
スイートポテト🍠
— なかしましほ (@nakashimarecipe) November 16, 2019
1.さつまいも小1本(250g)は皮をむいて一口大に切り、牛乳をひたひたに加えて柔らかくゆで、潰す。
2.砂糖大さじ3、卵黄1/2個分、バター20g、シナモン少々を加え、ころんとするまで火にかけ水分を飛ばし、成形する。
3.残りの卵黄をぬりオーブントースターで焼き色をつける。 pic.twitter.com/hk7kJ0X11O
今夜は大根の葉っぱのおにぎりだよ〜🍙
— おりえ (@orie13a) November 15, 2021
立派な大根を買ったので大根の葉でふりかけ。毎年作ってるような。刻んだ大根の葉、胡麻油大さじ2炒めてしんなりしたらじゃこ30g加えて混ぜる。そこに砂糖小さじ1、醤油大さじ1、ほんだし小さじ1/4、胡麻大さじ1。具は雪割納豆。 pic.twitter.com/kT8QHuDIvh
一番好きなさわらの食べ方🐟
— まいのおやつ (@mainooyatsu) August 21, 2021
長ねぎと生姜入りのタレで照り焼きにして、大葉をかけていい香り! pic.twitter.com/bQTtNaUIqA
「今日はトンテキ」と伝えると
— まいのおやつ (@mainooyatsu) December 17, 2021
「やったー!」と喜んでもらえる
ここ2年で一番作ったレシピ🥢 pic.twitter.com/Ua8pxC9OcG
全国のブロッコリー好きに届けたいのだけど、薄く水をはったフライパンで蒸し焼きにすると旨味が逃げなくてホントうまい pic.twitter.com/B5IyScwS6B
— ゑびす d🦐/dx (@yebisu_math) February 1, 2022
tukifuneが教える本当においしいブラウニー
— tukifune (@tukifune) February 13, 2022
もういつから何回作っているかわからない、本当においしいブラウニー。ラムはぜひ入れてほしい。ドライフルーツは入れずにチョコを楽しむのもおすすめ。 pic.twitter.com/CJ87IBuqU1
【究極のポン酢ごまサーモン漬け丼】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 2, 2022
①サーモンをサクごと袋に入れてポン酢、醤油、だしの素、ニンニク、すりごまを加え30分漬ける
②カットしてご飯の上にのせて完成 pic.twitter.com/CFnyVXQNQ1
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