マガジンのカバー画像

日々の楽しみ

829
ドイツ生活の日々の楽しみを綴った記事をご紹介します。
運営しているクリエイター

#cooking

カマンベールとブロッコリーのキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は晩御飯にキッシュを焼き…

フェタチーズともやし入りミートボールとトマトソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日はおなかのすいたよしお…

たっぷりほうれん草と豚の角煮

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。相変わらず曇り空と雨がしとし…

パンガシウスのココナッツカレー

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も雨が降ったりやんだりの…

ラーメン🍜大好きよしおさーん!

グーテンターク!みなさまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日はありがたきことに生麺…

Kit頼みのベジタリアンタコス🌮

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 昨日こんな面白いツイートが…

新しい耐熱皿で初ラザニア!とドイツの5年電力生産量比較

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日は家でのんびり過ごしました。腕立てや軽いトレーニングで身体を動かしたり、本を読んだり動画をみたり、リラックスした週末でした。出不精ともいいますが。笑 晩御飯なのんびりラザニアを作りました。赤ワインでなく白ワイン、缶詰トマトでなくトマトピューレでイタリア風ラグーに近づけます。 昨日に続きよしおママにいただいた耐熱皿が活躍しております。 完成です♪ はふはふ。出来たてのラザニアは美味しいですな〜 よ

ゼーヘヒトとジャガイモとほうれん草のグラタン

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。元旦からあっという間に週末。…

カリフラワースープのつもりのピューレ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトYokoです。 今日は公現祭、Heilige Drei K…

プロテイン祭!クワルクとポロ葱、ひき肉のキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日はひき肉を使ったお料理…

鱒のムニエル

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は雨が降ったりやんだりの…

価値観を揺さぶられる書『Humankind 希望の歴史 人類が善き未来をつくるための18章…

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は年末年始のお料理に使っ…

年越し南蛮そばと燦然

グーテンターク!2022年のラストミニッツ投稿です。😁  大晦日のお掃除におせち風料理を作っ…

ヴェルス(ナマズ)香草のグリル

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。少し間が空いてしまいましたが元気にしております。 よしおさん実家で楽しいクリスマスを過ごした後も、ソリャンカ(トマトベースのハムと野菜たっぷりスープ) ガチョウに鹿にと色々もたせていただき、晩御飯を作らずにすんでおりました。ありがたや🙏 そして今日は久々に調理。Wels ヴェルス(ナマズ)がお得ということでハーブやキノコに野菜と一緒にグリルしました。 ヴェルスは塩胡椒してからオリーブオイルを塗った耐熱皿へ。